Ночью

Марина Голубович
Снова ночь, снова грубая глыба печали.
Той печали, что мы на подлунных качелях качали.
Снова сны, двухголовой, огромной тоскою,
Навалились, и жаждут раздавить нас с тобою.

Нас с тобою, уж время то тронуто паутинкой,
Уж кристаллами льда превращается сердце в льдинку,
А печаль все стоит, и косы ей лишь не хватает
Быть похожей на ту, что меня от тебя забирает.

…Ты придешь, ты откинешь глыбу печали,
Тихо ангелы скажут: "Опоздал! Мы все опоздали!".
Нежный мой! Не скреби свою душу когтями,
От этой боли, моя светлей не станет память!

И на всклоченном облаке, долечу до луны -
Ее Высочества!
Неземной стану ей фрейлиной,
И земным твоим одиночеством!
10.01.98г.