Вот так всегда. Звонок в ночи...

Немного Солнца
........Какая ночь! Я не могу.
........Не спится мне. Такая лунность.
........Еще как будто берегу
........В душе утраченную юность.
..................С. Есенин

Володе

Вот так всегда. Звонок в ночи –
Моей бессонницы основа,
А в трубке радостно звучит
Твой баритон: «Целую! Вова».

Пусть в благородном серебре
Виски давно – живут проказы,
И веселится бес в ребре,
В эфир роняя смех и фразы.

Журчим, как и в былые дни,
К чертям условности отправив.
Весь мир исчез. И мы одни.
И хохотать с тобою вправе.

Какая ночь! Не сон, не бред –
Твой голос, звезды, дом уснувший…
И ропот пролетевших лет
Все незаметнее и глуше.