Ода ледовым рыцарям

Михаил Пристанский
Рыцари современных сражений
Подобны княжеской дружине
О зрелище, спортивное ристалище
Хоккейное ледовое побоище

И есть доспехи к героев
Их лица шлемы защищают
В руках могучих клюшки
Подобны острым копьям

Трещат борта и кости
При боевой спортивной злости
Какие наш Дацюк выводит пируэты
Ледовые, достойные пера поэта.

Щелчок убойный Ковалева
Пробьет насквозь любую сетку!
А тайный кистевой бросок Козлова?
О как он своевременен и меток!

Подобно северному ветру
Летит Максим Афиногенов
И как ракета Ковальчук
Несется обгоняя звук

Наш гордый князь – дружины предводитель
Застыл внимательно у борта Крикунов,
С ним умудренный опытом Юрзинов.
Игрок легенда и гроза чужих столиц
Их ассистент – Михайлов то Борис.

На пятаке мы видим богатырскую фигуру
Овечкин Саша и дрожи вратарь!
Младого воя просто так не сдвинешь
Познай соперник ты свою печаль

В воротах дикой рысью мечется Набоков
Работа в стиле баттерфляй
Стреляй в него ты хоть из пулемета
Сухи ворота – Молодец вратарь!

Вперед ледовая дружина!
Заждались уж болельщики побед.
Надеемся на вас, о исполины!
Оставьте по себе ярчайший след!