После посещения музея А. Ахматовой

Марина Голубович
Этот дом на Фонтанке, где ты жила -
Занес в мою душу сырость и осколки стекла.
Я пыталась представить страсти бушующий пыл,
А пред моими глазами одиночества айсберг плыл.


Холодно, очень холодно, сердце пронзил озноб.
Словно в зловещей шутке, заснувшего сунули в гроб.

Этот дом на Фонтанке, где ты жила -
Ударил в сердце болью, Тебя нет ты уже ушла!
02.09.98г.