841-ый

Марина Голубович
Междугородний 841-ый
Печально-разлучный экспресс моей жизни.
И голос кондукторши торжественно-звучный:
"Гражданки и граждане - предъявите билеты!"

Увы, дорогая, с билетом в порядке!
А как бы хотелось быть выгнанной с лаем!
Нашлась бы причина, сумела б остаться,
Но взрослые мы и чудес не бывает.

Душа не кричит и не рвется на части,
Она поумнела, научилась справляться.
И только под левой лопаткой, отчасти,
Кольнет, но скажу: "Не впервой расставаться!"
20.10.00г.