Червячок

Марина Голубович
Подземный червь, желая видеть солнца лучик,
Вдруг выглянул на свет.
И тут же был раздавлен тучей,
Куда-то торопившихся щиблет.

Придавлен к льду застывшей лужи -
Пал жертвой романтических идей!
А ведь поди-ка пел, как соловей
И трепетал при мысли о наруже.

Полз, землю ковыряя выше,
Как ас мечтал о высоте.
Но небо оказалось сушей,
Промерзшей сушей в декабре!
Декабрь 2000г.