Опоздание

Марина Голубович
Разум запаздывает к решению,
Терпение к нетерпению,
Смирение ко страданию,
Я к своему желанию.

И сбывшееся тайное,
Вновь будет недосягаемо.
А осеннее и холодное -
Пожизненно приговоренное.

Проблемы справляют рожденье,
Вместо предупрежденья.
Мы миримся после ссоры,
Вместо того, чтоб не спорить!
Октябрь 2002г.