место встречи весна

Либро
............стихи имени Лены Ли

И весна ли случится нежданно
Или выдастся тягостно зимней,
Будет площадь исполнена праны
В голубином своем изобилье,
В высоте бесконечного неба,
В нежном воздухе с привкусом дыма
И в пыльце у цветочного зева,
И под зонтиком у магазина.
И под лавкой у кованых ножек
Прорастут и полезут травинки.
Выйдет солнышко, вынет свой ножик –
Разольется на две половинки
Сердце, за зиму вмерзшее в память.
И очнется на летней площадке,
Где ничто не сподобится ранить,
Где о палубе мокро-дощатой
Замечтается ярко и ясно.
В майской лени сыпучих каштанов
Буду я подозрительно счастлив
И явлюсь тебе – вдруг и внепланов.

19.02.06