диалектика

Ольга Эм
на кухне под ворчание воды
любую диалектику веди
храни меня потравленную миром
про что к чему про прочему черёд
что жопы отличать от кочерёг
что прокурили дуры всю квартиру

мешай мне две таблетки на стакан
учи искать резон а не стоп-кран
остаться где-то промолчать о чём-то
да не сорваться на надрывный мяв
мол отче мой за что подставил мя
не то подвесил на доску почёта

я видела я видимо пойму
где проходить без горя по уму
под вечер успокоенно зевая
пока неумолима и нага
летит по небу жопокочерга
бездумную улыбку вызывая