Штрихи

Евгений Заикин
Смогу ли сам без тяжких испытаний,
Постичь любви неведомую страсть?
Чтоб не услышать в след угроз или стенаний,
Чтоб не убить, не врать, да и не красть!

Дай, Боже силы, чтобы не предать,
Родных, друзей и, может быть, Отчизну.
Чтоб не познать, как бросит тебя Мать,
Или как враг справляет праздно тризну!

Судьба избавь от тягости вражды,
И не вложи в уста детей проклятья!
Пусть изобилья день, чем век нужды,
А с недругом вчерашним будем братья!

Смогу ли сам без тяжких испытаний?








Фото размещено из открытых источников Интернета...