Любовник

Ю Рэк
Он как ненастная погода,
Когда не ждёшь, тогда придет…
И сгинет с тьмою на полгода,
Как только чуть-чуть рассветет.

Оставит на столе записку
С надеждой и подбором слов,
От которых сразу ж скисну,
Хмыкнув: «Вот его любовь…»

То как нежданный гость средь ночи
Вдруг в дверь нахально позвонит…
И препечально… между прочим…
Свою отлучку объяснит…

Предложит выпить… кофе… чаю…
Шампанское вот прихватил…
Ну, что же я не привечаю…
Ведь он ко мне «нон-стоп» спешил…

Он как дурман и как затменье…
Я рядом с ним теряюсь чуть
Да, не отнять его уменье,
Быть преподвижным словно ртуть.

С. YOU REC
21.02.2006.