Тебя я узнала... - 10 Октября 1988 г

Марина Литвинчук
После десятилетней разлуки...

Я жила в ожидании чуда,
Что настанет когда-нибудь день:
Ты придёшь, неизвестно откуда,
И откроешь заветную дверь.

Ты войдёшь, всё вокруг озаряя,
Светом глаз и душевным огнём.
Ты приблизишь ко мне врата рая,
Грусти ночь станет радости днём.

Здравствуй ! Здравствуй !
Как твои дела ? Покажись, какою ты стала.
Изменилась ? Конечно, да.
Нет, не бойся, тебя я узнала.

Здравствуй ! Здравствуй !
Посиди со мной.
Посмотри мне в глаза, как когда-то.
Неужели вновь слышу твой голос родной,
Шепчешь ты: "Разве я виновата ?"

Нет, конечно, тебя я ни в чём не виню,
Нас судьба разлучила надолго.
Не спросила меня, хочу ль, не хочу,
Отняла моё сердце, мне больно...

Десять лет эта рана горела огнём,
Жгла меня раскалённым кинжалом.
Этой встречи с тобой я ждала с каждым днём,
Нет, не бойся, тебя узнала...

10 Октября 1988 года