Жизнь дается только раз

Ефим Хаят
***
О том, как жил я - на жалею.
Пусть будет наказанье грозным-
Всегда раскаяться успею.
Вот согрешить бывает поздно.
 
***
Жизнь строим без расчетов.
Так, на глаз...
О грабли спотыкаеся
все те же.
Сказал философ:
"Жизнь дается раз!"
Добавлю:
Удается еще реже.