Боль

Анна Райз
Роли, маски,
Мысли, краски-
Холодно…
Руки, слёзы,
Взгляды, розы,
Трудно нам.

Тихим свистом
В поле чистом,
Вольная,
Закружилась
Голосисто
Боль моя.

Не сокрыта,
Не прикрыта-
Вот она!
Голова горит в бреду,
Измотана,

Голова в огне,
А сердцу-
Голодно.
Мысли, маски,
Сцены, роли-
Холодно.

Что осталось нам
Теперь святого
Прежнего?-
Только боль,
Да шум разгула
Грешного,

Умирающие сказки
Совести,
Лики, роли,
Мысли, краски,
Горести.

Одурманена, вдруг,
Пустотой
Бездонною,
Я в тумане том
Стою
Бездомною,

Голова в огне,
А сердцу
Голодно.
Роли, маски,
 Руки, губы…
Холодно..