Старому другу

Анна Райз
А знаешь, ведь вот как бывает:
Взлетаешь, и птицы взлетают,
Садишься, и небо садится,
Не спится! Не спится…

А знаешь, ведь это серьёзно;
Как будто бы рано иль поздно,
Как будто бы робко иль смело,-
Посмела! Сумела!

Как будто закат уходящий
Ладонями рук обхватила,
Как будто бы сердцем горящим
Забыла, простила.

… А знаешь, совсем не обидно,
А знаешь, - что было, то было.
Так тихо, не слышно - ни видно,
Любила… Любила.