Молитвами апостола Филиппа

Илья Трофимов
................"Благоукрашается вселенная,
.................Ефиопия ликовствует..."
.................Тропарь апостолу Филиппу

На Яузе
Зелёная вода.
Зимуют утки
В стороне от гриппа.
Молитвами апостола Филиппа
Они и не болеют
Никогда.
Мосты в снегу, –
Москва не Вифсаида.
Напрасно сервированный сераль –
Не Ефиопия
И не имеет вида
Забывший об Атлантике февраль.
Так, что сказать?
Вино Москвы разлито
В аляповатый розовый сервиз…
И порождения Ехидны
Смотрят вниз
На купола
Церквушки позабытой.

16-21 февраля 2006 года