Бабушке

Евгений Заикин
Сегодня видел тень летящей птицы,
И знаю, меду нами говоря…
То в образе пришла ко мне синицей,
Бабуля, что жила всегда меня любя!

Она мелькнула в небе, как заря,
Но для чего не знаю то виденье?
Знамение, быть может, мне даря…
Или, чтоб дать для строчек вдохновенье!

Иду тернистой жизненной тропой,
Но знаю, что достигну высоты.
Нет туч в пути, лишь купол голубой,
А вдоль дороги сплошь одни цветы!

Бабуля, милая – тебе стихи пишу,
Вот эти строки в рифме посвящаю.
Без твоей ласки, нежности – грущу,
И без тебя путь жизни постигаю!

Мне не хватает и твоей любви,
Все, что вокруг – то маленький осколок.
Во снах моих свой образ оживи,
Хотя быть может, путь небесный долог?









Фото размещено из Интернета...