Он был в моей жизни...

Оля Майер
Он был в моей жизни. Герой не романа.
Такой безысходно чужой…
Он с детской трагедией полуобмана
Оставил меня за спиной

На годы, летящие поездом скорым.
Но кажется мне до сих пор,
Что вырванный с кровью последней опоры
Не кончился наш разговор…

Ползет по ладоням набросок багровый.
И я принимаю дары:
Он был в моей жизни. Святой и суровый –
Таких не бывает вторых…

февраль 2006 г.