Молча солнце взойдёт в небеса

Ирина Куликова
Завтра снова сойдутся с утра..,
Жаждой мести наполнены взгляды,
Будет сталь тяжела и остра,
Дерзкий враг не дождётся пощады.

...И победой закончится бой,
Но солдат не увидит награды,
В отчий дом не вернётся живой,
Не познает он счастья усладу.

Тот солдат будет тихо лежать,
И не скажет последнего слова,
Крепких пальцев его не разжать,
Его раны не стянутся снова.

Только сердцем почувствует мать
Боль в душе и несчастья дыханье,
Каждый день будет сына встречать,
Но - напрасны её ожиданья.

Будет в памяти эта беда:
У друзей, матерей, у любивших,
Молча солнце взойдёт в небеса,
Сделав низкий поклон Всем погибшим.

Жизнь в привычное русло войдёт,
Мать нальёт молоко в ту же крынку,
Только сын молоко не попьёт,
Будет ей улыбаться со снимка.