Старая кассета

Сима Темкин
Недавно я обнаружила старую ленточную кассету,
где запечатлены мгновения прошлой жизни моей,
сейчас разбросанной по разным странам, семьи...



Память в старой кассете слОжена -
но пора вынимать,наверно.
И иду я на встречу с прошлым
и с собою... из жизни первой.
Это - запись из дома отчего,
где мы все – под родною крышей,
и надписана детским почерком:
"Баба Зина и деда Миша".

Припев.
Двадцать лет этой юной Памяти -
как давно не была я дома!
Голос папин и голос мамин –
голос прошлого дорогого.

Только тридцать минут отмерено
мне для встречи с той жизнью дальней,
а Судьба уж стоит за дверью
и глядит на меня с печалью.
Разлучила нас, разбросала
по Земле, как листочки с дерева -
словно нас от беды спасала
и сама в это очень верила.

Припев.
Двадцать лет этой юной Памяти –
как давно не была я дома!
Голос папин и голос мамин –
голос прошлого дорогого.

Слышно: папа листает прессу,
кот мурлычит, мной укрощённый,
а Марина играет пьесу,
нашей мамочке посвящённую.
И грустить ещё, вроде, рано -
Дик, ворча, подаёт мне лапу...
...Твои дети – все в разных странах,
чтоб сказал ты на это , папа?

Припев.
Только тридцать минут всей встречи,
но пора уходить из дома...
Пусть зажгутся в трёх странах свечи –
в память прошлого и родного.