мной

Уракин Андрей
1
внутри деревянной коробки моей
полно деревянных ненужных вещей
ненужных вещей от ушей до бровей
полно в деревянной коробке моей

по описи каждая нужная вещь
пречислена к лику который зловещ
который зловещ поместился не весь
поэтому тряпкой стекло занавесь

и больше туда не смотри никогда
а лучше смотри как проходят года
но чувствуй спиною поверхность пруда
стремясь никогда не смотреть в никогда

а если нога не касается дна
не думай о том что вода холодна
что вслед за зимой наступает весна
что вслед за весной никогда не узнать

незнанье тебе для того и дано
чтоб чуять моё приближенье спиной
и в миг когда тело накроет волной
твоё никогда не окажется мной

2
страшно слепой
возвращаться домой
в час ночной
одной

страшно глухой
возвращаться домой
в час ночной
одной

страшно немой
возвращаться домой
в час ночной
одной

страшно больной
безногой
беременной
страшно в земной
на чистое после парной
страшно весной
летом осенью зимой
страшно любой
возвращаться домой
в час ночной
одной

и никому не страшно быть мной