после дождя

Алексей Можжевелов
После дождя на природе так хорошо бывает,
Хочется созерцать и молчать в восторге,
Яркие краски на солнце водой сверкают,
Сладостные лучи прогревают прохладный воздух.

Зелень вокруг насыщается влагой вдоволь,
Благоухая, и жизнь источает с избытком,
Втягиваю ноздрями я жизнь эту снова и снова,
И не могу насладиться души оглушающим криком.

Небо, ужасно красивое, светом в глаза впивается,
Запоминаю жадно картину эту волшебную,
Замок из облаков прямо над головою вздымается,
Белая суша средь синей воды небосвода безбрежного…

Даже земля, пропитавшись, становится мягкой до одури,
Я бы ходил по ней до потери сознания,
Я бы зарылся в неё с удовольствием по уши,
И наслаждался, пока не простыл бы от холода….

(7 февраля 2006г.)