любви плевать

Андрей Малин
злорадствуя любовь несёт
обиды, кружева прощанья;
когда-нибудь она уснёт
под дивный шёпот мирозданья.

ну а пока она не спит,
покоя никому не будет;
в любую дверь, как поразит
пролезет, ненависть разбудит.

ты, человек, счастливым был,
пока она не прилетала;
не замечал, теряя пыл,
как в душу коготки вонзала.

но вот однажды оглянёшься,
а от любви и нет следа;
в пучину горя ты сорвёшься
хоть и болезнь твоя прошла.

ну а любви всегда плевать,
в даль улетит, ей надо драмы;
сумев частицу своровать,
оставит от когтей лишь шрамы.