Чёрные кони

Палыч
Над незасеянным полем
Слышен вороний грай.
Небо кровавое стонет
Вихрем летщих стай.

Мчатся чёрные кони,
Пепел вздымая в рай...

Головни тлеют уныло,
Кости смешав с золой.
Солнце без прежнего пыла
Воздух вдыхает злой.

Кони дорогой стылой
Снова летят стрелой...

Взбита земля копытом.
Жаждя кровавый плач,
Вновь в предвкушении пыток
Лезвия точит палач.

Кони дорогой изрытой
Грозно несутся вскачь...

Чёрные кони скачут.
Молкнут муз голоса.
Разве бывает иначе,
Когда умирают леса?

Лишь горизонта маячит
Дальняя полоса

Кони несутся лавой.
Копья за рядом ряд,
Жизнь загоняя облавой
В свой христианский ад...

В погоне за мрачною славой
Тысячу лет подряд...