Поквартальная беременность

Тина Шотт-Небарто
Земля беременна – Зимой!
Бледна... Белеет от мороза,
Страшна холодная угроза –
Не разродиться ей самой...

Укутала дитя в метель,
Перину снега распушила –
Дитя, как резвая шиншилла!
А в няньках – молодая ель.
Земля беременна Весной!
Листочки лакирует ветка,
Румянцем пышет крошка-детка,
А мать – красавицей лесной!
Мальчишка Лето! Жар-сынок!
Поля раскинулись дремотно,
Земля и сын живут вольготно,
Смакуя солнечный денёк.

Мёд... Четырёх времён нектар!
Идёт Земля по золотому
Неспешно, к чуду налитому –
Осенний плод – как божий дар!


Февраль, 2006