Зимний кошмар

Екатерина Алипова
Белая птица-зима распахнула орлиные крылья,
Слишком широк их размах для уснувшей в туманах Земли.
В душу засели опять и тоска по весне, и бессилье.
Тонут в небесных морях кучевых облаков корабли.

Птица-зима заслонила огромными крыльями небо,
Сыпет и сыпет горстями она снеговую крупу,
Землю, дороги, кусты и деревья усыпала снегом
И утопила в снежинках идущую мимо толпу.

Всё-таки царство убийственной птицы-зимы не навечно,
Я в это верю и жду, когда снова наступит весна.
Слишком уж эта зима неуступчива и бесконечна,
Слишком на долгое время уже затянулась она.

Скоро весеннее солнце подпалит орлиные крылья,
И запылавший пожар вдруг растопит сердца и снега,
Белая птица-зима грузно рухнет в хвощи и ковылья,
В радостный рой голубых мотыльков превратится пурга.

Сердце оттает и снова безумно и бурно забьётся,
Сможет опять беззаботно смеяться, любить и дружить.
Верь до конца в эту сказку, и счастье, конечно, вернётся,
Чтобы тебя от сгустившихся туч и туманов хранить.

Только тогда ты поймёшь, что рай ближе, чем это казалось,
Он - в твоей слишком уставшей за долгую зиму душе.
Видишь, для счастья нужна только самая-самая малость:
Чтобы весна бушевала вокруг и была всё свежей.

21 февраля 2006 г.