У каждого счастья есть демон-растлитель

Павел Матюхин
У каждого счастья есть демон-растлитель,
И каждой любви нужен ангел-хранитель.

Вот лошадь довольно гуляет средь корма,
Законопослушному грезится норма,
От пыли бумажной блажен бюрократ,
От ставки высокой томна проститутка,
От селезня яркого – серая утка,
Юродивый жалости рад,
Борец захлебнулся восторгом боренья,
Лелеет художник мечту о нетленье,
Вот мать в отречение нежит дитя, –
Любовь многолика, хотя
У каждого счастья есть демон-растлитель,
И каждой любви нужен ангел-хранитель.