Синим бархатом вечер укроет...

Людмила Русаковская
"Мягким бархатом льнут снежинки..."
.........................Е. Лайцан

 * * *

Одиночество моё – не беда,
Лишь уютное уединенье,
И особое это решение
Припасла не случайно судьба…

Отшумела лихая пора,
Отболело в страданиях сердце,
И отчаянья дикое скерцо
Разлетелось, как эхо в горах…

Я – огромное синее море,
Что ласкает прибрежную пристань,
Мои чувства, как волны игристы,
Чайкой реет душа на просторе…

Синим бархатом вечер укроет,
На душе и тепло, и смиренно,
Самой искренней и сокровенной
Станет встреча самой с собою…

Мысли стройные с лёгким волненьем,
И строка за строкой в ритме вальса,
Без ненужной натуги и фальши,
Стих рождается, как откровенье…