Вдруг вспомнились мне строчки Мандельштама - 13 Февраля 2006 г

Марина Литвинчук
Вдруг вспомнились мне строчки Мандельштама:
"Сквозь восковую занавесь,
Что нежно так сквозит..."
И снова предо мной предстала мама,
Душа по ней так жалобно скорбит.

Четвёртый год её мне не хватает,
Четвертый год мне не с кем говорить.
И от потери сердце замирает,
И эту боль вовек не исцелить.

Я словно пёс, что каждый день под дверью
Хозяина с работы верно ждёт.
И безгранично я во встречу верю,
Надеясь, что Она ко мне придёт.

Беззвучною, неслышной, мягкой тенью,
Иль ангелом влетит в моё окно.
Пусть лишь на миг, как мимолётное виденье,
Мой бог, как мы не виделись давно...

Как хочется мне с нею повстречаться,
Услышать голос, сердцу дорогой.
И к звёздам, к солнцу на небо умчаться,
А после возвратиться вновь домой.

Мне стала очень часто сниться мама,
"Сквозь восковую занавесь,
Что нежно так сквозит..."
И губы шепчут тихо и упрямо:
- Пускай свеча её, пока живу, горит...

13 Февраля 2006 года
(маме бы исполнилось всего 65)