Чем человек привык гордиться?

Владислав Ярмолкович-Клим
Чем человек привык гордиться?
Своим здоровьем и детьми?
Богатством, что сумел нажиться?
Иль тем, что уважаем он людьми?...

Чем человек привык стыдиться?
Тем, что пропоица, лентяй?
Что не сумел чего добиться,
Что жил себе "шаляй-валяй"?...

Что человеком движет в жизни?
Любовь и страх, корысти миг?
Cмешным, пустым казаться, если
То, чего хотел ты, не достиг?...

Что жаль тебе того, что нету?
Или того, что уж прошло?
Переиграть сначала "жизни ленту",
Увы, но Богом не дано!


2006.02.11

JWM-Klim