Весна

Кузнецов Виктор
Пробудилась весна очень ранняя
Заструилась ручьями капель
Весьма бурная, ненормальная
Оживила большую сирень

Что склонилась к воде у колодца
Где сочится подтаявший лед
Поют птицы и млеет на солнце
Удивленно восторженный кот

Серый снег кое-где задержался
Как лохмотья былой белизны
И пригорок парами поднялся
Обнаженный заботой весны

Расплываясь улыбками стелют
Лужи света цветные ковры
Отражением радуги слепят
Украшая дома и дворы

Расплескалось весеннее счастье
Примеряет одежды земля
Надевает роскошное платье
К триумфальному балу тепла