Под ржание ржавых железных петель

Кирилл Ликов
Я опять открываю скрипучую дверь
В нереальность, в эпоху желаний,
И под ржание ржавых железных петель,
Растворяюсь в пучине терзаний.

Здесь живет Дед Мороз, Вини Пух, мудрый гном,
Эльфы тонко поют свои песни,
Здесь трава и цветы, здесь деревья кругом
И в пруду каждом есть своя Нэнси.

Здесь нет места вранью, вне закона тут лож,
Здесь душа отдыхает спокойно,
Здесь в цене добродетель, не ломаный грош,
Доброте здесь просторно, привольно.

Я опять закрываю скрипящую дверь
В нереальность, в эпоху желаний,
И под ржание ржавых и старых петель,
Возвращаюсь в реальность страданий.