Mea culpa

Нихт Ферштейн
Пером, - как потерей
Вселенской птицы, -
Паду на ладонь
Неземных богов, -
Порвусь на страницы:
Летать - и верить
Священным Писаниям -
Облаков.

И боги - не наши,
И - не чужие, -
А просто - иные
(Таков - Поэт!), -
К моленьям - уставши, -
Как ветры, - лживым, -
Перо бы нацелили мне -
На свет!

Свободно б - и вечно! -
Душа - летела
Не в рай и не в ад:
Не мои - грехи!, -
Пером - как изгнаньем
Души - из тела:
Те боги - умеют
Писать - Стихи!

Те боги - мои
И - (в каком колене!) -
Я им отдаюсь,
За одно - любя:
Те боги не знают -
На дух! - творенья
Иного, чем вечно -
Творить - себя!...