По-прежнему...

Резникова Оксана
Привычная тяжесть бокала и легкость пера,
Лиловой гардины до боли неправильный прикус...
Но занавес поднят - я твой Авалон не нашла,
По-прежнему хмурится в кадке запыленный фикус,
По-прежнему ходики в вечность дороги мостят,
Роняя пригоршнями тики беспечных мгновений....
По-прежнему ломятся полки от мудрых цитат,
По-прежнему плачут за окнами ветви сирени,
По-прежнему скучен и сумрачен мартовский сад,
А теплые ветры не с юга приходят - с зюйд-веста,
По-прежнему в сердце смятенном привычный разлад,
По-прежнему мыслям в растрепанной памяти тесно.