Лужа...

Елена Буркова
 
 Лужа...
 
 
 Запахнись
 Скорей, потуже!
 Лед навьюжит
 Наши лужи!
 Заблестят
 Они несмело!
 На коньках
 Сама хотела
 Ты когда-то научиться!
 Представляй ладошки
 Птицей -
 Только вылезшей на волю...
 Эх! Беда! Засыпал солью
 Дворник утром гололед,
 Будто знал он наперед
 Про задуманный урок...
 Ничего! Пойдет нам впрок...
 Что ж сказать... Ай-да, на реку!
 Нет преград для человека
 Научиться вдруг летать!
 Падать, а потом вставать!
 Запахнись
 Скорей, потуже!
 Нас ведь ждет
 Бо-о-ольшая лужа!
 
 
 21.02.2006.