Когда В Душе Твоей Уснут Сладкоголосые Сонеты

Наталья Дугинова Докучаева
Когда В Душе Твоей Уснут
Сладкоголосые Сонеты,
Когда Глаза Друзей Блеснут
Фальшивой Стороной Монеты,

Когда Придет Пора Признать
Неверность Собственных Суждений,
Тебе Придется Устоять,
Не Опустившись На Колени.

Не Очернив Своей Души,
Не Уронив Высокой Чести,
По Глупости Не Поспеши
Прибегнуть К Неразумной Мести.

А Коль Низвергнется Земля
От Подлого Удара В Спину
Поверь В Себя, Начни С Нуля
Писать Судьбы Своей Картину!

Бесспорно, Это Тяжкий Труд,
Но Ты Духовно Станешь Выше,
И Недруги Твои Падут,
Узрев, Как Ты Свободно Дышишь!