Как я устал от этой фальши...

Дмитрий Чайка
Как я устал от этой фальши,
Глумливых слов и томных лиц,
И франтов, что не видят дальше
Своих припудренных глазниц!

Стремясь все выше, непокорный,
Блистал когда-то разум мой...
Сегодня ж меркнет. Дланью черной
Отравлен грез былых покой.

Господь со мной. Но где взять силы
Его заветы исполнять?
Слабеет дух. Белеют жилы.
Кто мне поможет разгадать -

Что стало с нами? Отчего же
Мы вновь утратили свой путь?!..
Бреду один в пустыне. Боже!
Яви мне чудо, дай вздохнуть!


СПб, 21.02.06