Не вопрос

Наталия Гончарова
Ты просишь, чтоб тебя я позабыла...
Ты думаешь — так легче. (Я — больней).
Чтоб быть с тобой, не нужно больше дней,
ночей... И даже времени. Остыло
 
Желание приблизиться. Обнять.
Дотронуться. Обжечься. Раствориться...
Но если ты придешь ко мне присниться,
Я этим сном желаю всё проспать.

Ты хочешь, чтоб тебя я разлюбила...
Ты знаешь, что любовь приходит раз.
И навсегда. Сиянью синих глаз
себя я безвозвратно подарила.

Ну что ж, я буду сильной до конца.
Нет этому конца! Одно начало.
Пускай тебя всегда мне будет мало.
Лицом к лицу не увидать лица.

А есть ли в мире крепче и сильней
тех уз, что преподносят нам разлуки?
Мне — целовать другие чьи-то руки...
Тебе же — греться у чужих огней...

Мы будем друг для друга умирать...
А для других мы станем жить и верить,
Что счастье можно только горем мерить,
а горе только счастием черпать.

Декабрь. Синий вечер. Снег. Мороз.
Открытый взгляд. И вызов — будешь вечно
со мной?! — С тобой? — Со мной. — С тобой — конечно!
— А ты со мною будешь? — Не вопрос.