Открытие

Анна Тараман
ОТКРЫТИЕ


Ночь тает.
 Так запутанная пряжа
Послушно собирается в клубок.
Тумана бутафорскую поклажу
Сдувает с неба синий ветерок.

Всё громче краски,
Голоса смелее
Всего, что хочет возвестить: “Я есть!”

Но тени тоже
 четче и жирнее.
И вот они – вполмира!

Это – месть?

За суетную торопливость к полдню
Всем тем,
 кто неуемно солнца ждал!

Как ясно!
И как скучно!

И как больно!
Мой город –
 перпендикулярно мал.

…Я – где неярко
 и чуть-чуть размыто.
Прочь, безнадежность голого зенита!