пессимистически - политическое

Сергей Брюханов
Властедержцы вы наши суровые
пожалейте немного народ
не пишите указы вы новые
нам от старых хватает забот

Может там на Олимпе и лучше
но и Боги спускались на землю
и наверное стоит послушать
стон людей теряющих Веру

Вам рубашка своя ближе к телу
и на всё и на всех начихать
только будет конец беспределу
и придёться за всё отвечать

не пред нами, какие мы судьи
но на Страшном,последнем Суде
Глас трубы воззовет и разбудит
тех кто жил на этой земле

И тогда отольются все слезы
злоуниженных вами людей
и кому то достанутся розы
а кому то дождь из камней