Неподвижный взгляд кошки

Хелью Ребане
От взгляда кошки неподвижного
веет древними пирамидами.
Их покоем и вечностью.
Их равнодушным одиночеством.
В зрачках две пирамиды светятся.
Порой мурлыкнет: кушать хочется.
Но даже в совершенстве эгоизма
(как и во всяком совершенстве)
есть что-то гипнотическое...