Отныне, ты мне враг!

Амели Анвар
Как странно,
Как нелепо,
О, Слава, человеки!
Я думала навеки,
А значит навсегда…
Я счастлива была,
И Богу вновь моя хвала!
Я счастье испытала,
Которое искала.
Я испытала боль,
Которая как соль,
Мне раны выедала,
От боли я страдала…
Была разъедена душа,
И язва в ней как от ножа.
О, как жесток ты, Купидон,
Ты властью сильно окрылен,
Стрелою сердце ты мое пробил,
Его же сердце кровью только окропил.
Не равный бой я проиграла,
Зарыла меч свой и орало,
Стою на паперти за подаяньем,
Отвергнута своим признаньем…
Но, Бог, прости, я не смиренна,
Я птица Феникс, все мне по колено!
Собрав себя и честь свою в кулак,
Скажу тебе: «Отныне, ты мне враг!»
Я стану лучшей и прекрасной,
А для тебя коварной и опасной,
Узнаешь ты тогда, что локоть близок,
И что поступок твой был очень низок…
И локоть ты не укусил,
Когда меня совсем забыл…