Дурное дело...

Владимир Бойченко
Дурное дело - насосом андижанцем
Дно у реки подмывать,
Чтоб бетонная стала плита.
В воде с толстым шлангом болтаться,
В лодке насос выключать,
Воду в него заливать –
Короче, натуральная маета.
И вот этот зверь водоплюйный
На вал накрутил верёвку.
Ну, я и запрыгнул в лодку.
Нажать на красную кнопку,
А дальше в мокрых перчатках
Верёвку достать сырую…
И тут в проводник превращаюсь.
Искры в перчатках потрескивают
Так тихо, но слышат уши.
Чётко фиксирует мозг
Ужас, невиданный ужас.
А как там со стороны?

Кто-то дёрнул рубильник.
Спиной я упал на штыри пусковой установки
Выпрыгнул в воду
И там сидел обалдевший,
Как будто меня обманули,
А кто-то сказал «так вот оно как умирать
На электрическом стуле».