Без метафор

Михаил Бирюков
На пороосшем снегу у стройки,
На которой я сторожил,
По ночам где лежал на койке,
Днями в окна глядел, да пил-

Появился щенок - поллеток,
Дружелюбный, смешной такой.
Рыжий, глупый, как на планете
Для других был щенок любой.

Я его прикормил, пригладил,
Стал он другом, и я ему.
А потом, своей злости ради
Убил кто - то его...Почему...