Когда бы я в люк провалился однажды... -нематерное-

Александр Иванов
Когда бы я в люк провалился однажды,
Фатально нечистою силой влеком,
Я б матом – ни слова, как думает каждый,
Я б лишь поэтическим выл языком.

И даже когда б на меня с антресолей
Упал в сорок пять килограмм чемодан,
Я б ласково высказал тяготу болей,
Но мата себе бы позволить не дал.

Когда бы я шёл по тенистой дорожке
И вдруг неожиданно встретил волка,
Я б матом ему не сказал бы ни крошки,
Я б только цензурно ругнулся слегка.

Так что же сказать я хотел вам, ребята!?
А то, что порой навевает мне грусть –
Вы зря на меня наезжали когда-то,
Я даже с волчарами не матерюсь!

21.02.2006 г.


Амфибрахий
– ! – – ! – – ! – – ! –
– ! – – ! – – ! – – !