И тянет бричку звёздную, вздыхая...

Мария Бродская
И тянет бричку звёздную, вздыхая,
Сутулый небосвод,
И пьёт земля плаксивую бодягу...
- У каждого явленья свой черёд, -
И в эту землю я однажды лягу,
И буду дождь "внимать",

Считать слонов в глазницах "не-до-рая",
Под тяжестью свобод
Склонить пытаться пьяного бродягу
Час прикарманить, - если повезёт,
Когда мне времени пустую флягу,
Увы, не занимать.