Дедал

Саша Коврижных
-Скажи, Дедал, о чём твоя кручина?
О чём привык ты слёзы проливать?
-О том, что научил родного сына
Летать.

-О чём грустишь, едва проснёшься утром,
И соберёшься в новые края?
-О том, что не учил его быть мудрым
Как я.

-Ты новый путь проложишь в небосводе.
О чём ещё, скажи, твоя печаль?
-О том, что знанье с опытом приходит,
А жаль.

Что дети наши многого не знают -
Я в том не нахожу большой беды.
Но в том беда, что нам не доверяют
Мечты.

И, может быть, из башенной темницы
Я никогда бы в жизни не сбежал,
Когда бы знал, куда его стремится
Душа!

-Скажи, Дедал, о чём твоя кручина?
О чём привык ты слёзы проливать?
-О том, что научил родного сына
Мечтать...