Ты живи, живи пока... к 23 февраля. 0

Игорь Белкин
Выстрел грянул, выстрел хлопнул
В равнодушье камыша,
С резким запахом укропным
В рану вылилась душа.

Красноватое разводье,
Уносящее тепло…
Что ж ты, ваше благородье?..
Впрочем, для тебя я Зло.

Ты мне тоже не икона,
Жаль, что первым был не я
И прострелит френч зелёный
Пуля явно не моя!

Небо в радужных полосках,
Смертный холод у груди,
Не ласкать мне больше росы,
Не приветствовать дожди.

На волнение тумана
Ляжет бремя темноты.
Вытекает жизнь из раны…
Что же, брат, наделал ты?

Ах, да ладно, всё едино,
Русь и белой кости Русь!..
Жаль, что я таким же клином
В твои рёбра не вобьюсь.

Вот и всё…
Какая темень!
Август бродит у реки,
Рассекая миг и время
На отдельные куски.

А весною половодье,
Дыбом вскинется река…
Знаешь, ваше благородье,
Ты живи, живи пока…
«»»»»»»»»»»»»»»»»