Нищие

Марина Голубович
Я без тебя, как путник нищий
Лишенный радости любой!
И лишь надежда, что найдет, кто ищет
Живет во мне, жива со мной!

Я не молю теперь о восхищении,
Не надо золота мне и добра.
Прошу, чтоб снизошло забвенье
Забыть тебя, простить тебя!

Не задаю судьбе вопросов лишних,
И на огне, теперь я не горю.
За то, что без тебя могу быть нищей
Благодарю, благодарю…