Весенние напевы

Любовь Рунова
Над Хабаровском по-весеннему
Разбросало солнце лучи.
В души радостью и веселеем
Горожанам оно стучит.
Наполняет сердца лёгким трепетом
И улыбкой умы пьянит,
Воробьёв ошалевших трепетом
Разбивает зимы монолит.

Припев:
Солнце-солнышко чудо яркое!
Спит река под покровом льда.
Растопи снега диво жаркое
Зашумит, играя, вода.

Мы с тобой ледяной тропиночкой
На тот берег идём реки,
Где у прорубей россыпь льдиночек
И с махалками рыбаки.
- Как улов? – ты спросил у рыбачки,
что на солнце в лунку глядит,
Отвечает с улыбкой:– Удачный!-
Сердце взгляд её веселит.

Над Амуром под радужным парусом
Корабль-город к солнцу летит.
Мы с тобою живём в Хабаровске
Гордость песней в сердце звучит.
Долетим до самого солнышка
И споём ему о любви.
Чашу радости пей до донышка
И друзей с нами петь зови.